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Le filet mignon de porc mariné du Domaine Rivière


filet mignon au barbecue

L’été est là et vous recherchez de nouvelles recettes ? Vous en avez assez des traditionnelles merguez grillées et vous aimeriez servir quelque chose qui change un peu à vos invités ? Pourquoi ne pas préparer un filet mignon de porc mariné ? Simple et efficace, il séduira vos convives à coup sûr.

Laissez-nous vous expliquer comment nous le préparons au Domaine Rivière.

Les ingrédients


Pour 6 convives, vous devrez prévoir :


- un filet mignon de porc de 700-800 g ;

- 4 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive ;

- 4 cuillères à soupe de moutarde ;

- Sel, poivre, herbes de Provence.

La préparation du filet mignons mariné au barbecue


Commencez par préparer la marinade qui servira également de sauce pour napper la viande pendant la cuisson.

Mélangez ensemble l’huile d’olive, la moutarde et assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. Disposez votre filet mignon dans la marinade et laissez-le au moins 1 heure au frais en le retournant de temps en temps afin qu’il s’imprègne de tous côtés.

Au moment de cuire, installez la grille du barbecue assez haut pour que la viande cuise sans brûler. Disposez dessus votre filet mignon, nappé de marinade. Faites de cuire durant une trentaine de minutes. En cours de cuisson, badigeonnez régulièrement la viande avec le restant de marinade.

Vous devriez obtenir une viande fondante enrobée d’une croûte légèrement grillée.

Servez-là avec une ratatouille maison et un verre de beaujolais. Ambiance et bonne humeur assurées.


Bon appétit !

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