Site internet : www.domaine-riviere.fr

 

Mise à jour : Octobre 2019

Le Domaine Rivière, en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l'utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir en visite le site internet du Domaine Rivière, www.domaine-riviere.fr (ci-après le "Site internet". Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaitre et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos Données Personnelles que nous mettons en œuvre. 

Toute Donnée Personnelle collectée dans le cadre de l’utilisation de notre Site Internet est traitée et conservée conformément au Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016, dit « RGPD » et à la loi N°78-017 du 6 janvier 1978 relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés modifiée ainsi que toute autre loi ou règlementation qui viendrait compléter ou substituer les textes précités (ci-après la « Règlementation Applicable »). 

1. Définitions
Au titre des présentes, les termes « Données Personnelles », « Traitement », « Responsable du Traitement », « Groupe d’entreprises », « Sous-traitant » ont la définition qui est donnée à ces termes au sein de l’article 4 du RGPD. Plus particulièrement :

« Responsable du Traitement » : désigne le Domaine Rivière, EARL - Exploitation agricole à responsabilité limitée GAY Laurence et Laurent de droit français dont le siège social est situé 553 route des Tuillières, 69620 Bagnols, France, immatriculée sous le numéro 399 658 517.

2. Collecte des Données Personnelles
Le Responsable du Traitement veille à ne collecter et à ne traiter que des Données Personnelles strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées. 

La collecte des Données Personnelles dans le cadre d’utilisation de notre Site ne conditionne en aucun cas la conclusion d’un quelconque contrat avec le Domaine Rivière.

Les Données Personnelles collectées pour permettre l’accès et l’utilisation du Site Internet sont les suivantes : 

Lors de votre navigation sur le Site Internet, celui-ci enregistre vos données de connexion (cookies). Il identifie en outre vos données de localisation si vous avez activé au préalable les fonctions de localisation. En ce qui concerne les données de localisation, celles-ci ne font l’objet d’aucun enregistrement ni stockage dans les systèmes d’information du Responsable du traitement : elles disparaissent dès que vous quittez notre Site Internet. 

Lorsque vous souhaitez prendre contact avec le Domaine Rivière, vous avez la possibilité de nous transmettre vos nom et prénom, votre e-mail personnel ou personnel ainsi que votre numéro de téléphone, ceci par le biais d’un formulaire de contact disponible sur notre Site Internet. Le Site Internet vous propose également l’envoi des newsletters : si vous souhaitez souscrire à ce service, nous collectons, avec votre accord, uniquement votre e-mail professionnel ou personnel. 

En naviguant sur notre Site Internet, vous pouvez vous informer sur les activités du Domaine Rivière, son histoire, ses valeurs et ses actualités. Le Site Internet contient en outre des liens de redirection vers d’autres sites, dont certains proposent des services de vente en ligne.

Notre Site Internet utilise des plug-ins (ou module d’extension) de réseaux sociaux, notamment Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube, etc... (ci-après et ensemble « Réseaux Sociaux »).

Si vous interagissez sur notre Site Internet au moyen de ces plug-ins, en cliquant par exemple sur le bouton « J’aime » ou « Partager », les informations liées à votre navigation sur le Site Internet et à votre adhésion à ces Réseaux Sociaux seront transmises, enregistrées et traitées sur un serveur de la société exploitant le Réseau Social concerné et rattachées à votre compte d’utilisateur, selon les conditions d’utilisation qui lui sont propres.

Si vous ne souhaitez pas que ses informations personnelles soient transmises de notre Site Internet vers les Réseaux Sociaux, il est conseillé dans ce cas :

de ne pas interagir avec ces Réseaux Sociaux en cliquant sur les plug-ins disponibles sur notre Site Internet ;

de désactiver le compte sur le Réseau Social en question avant de venir naviguer sur le Site Internet ;

de naviguer en mode « Privé » via votre navigateur.


3. Finalités du traitement des Données Personnelles collectées
Les Données Personnelles collectées au cours de votre navigation sur le Site servent à permettre le bon fonctionnement de notre Site Internet, à faciliter votre navigation sur celui-ci et enfin à vous fournir des informations pertinentes lorsque vous revisitez notre Site.

De même, nous utilisons des cookies de mesure d’audience afin de connaître le nombre de visites effectuées sur notre Site, le nombre de pages vues, ainsi que la fréquence de retours des Visiteurs de notre Site. Ainsi, lorsque vous naviguez sur notre Site Internet, le dépôt et la lecture de cookies permettent d’analyser votre navigation et de mesurer l’audience de notre Site.

Vous avez la possibilité de gérer les cookies utilisés sur notre Site en paramétrant votre poste de travail ou votre navigateur, comme détaillé ci-après (cf. infra, point 5 « Cookies »).

De même, et sous réserve de l’absence de votre opposition, vous pouvez recevoir, en provenance de notre Site Internet, des newsletters, des contenus informationnels.

4. Base légale du Traitement
Le Traitement des Données Personnelles est fondé sur :

Votre consentement si vous avez souhaité remplir le formulaire de contact ou transmettre votre e-mail en vue de recevoir des newsletters de la part de notre Site ;

Notre intérêt légitime et plus particulièrement l’intérêt économique du Domaine Rivière : le Site Internet contribue à la promotion et à l’amélioration des services et des produits du Domaine Rivière et bénéficie tant aux Visiteurs qu’au Domaine Rivière, sans porter atteinte aux droits et libertés fondamentaux des personnes physiques qui le consultent.


5. Cookies
Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisées par le site Internet pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un Site Internet ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site.

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues. Il existe différents types de cookies :

Des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le site ;

Des cookies de fonctionnalités qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur ;

Des cookies de mesure d’audience qui permettent d’obtenir des informations quant à la fréquentation d’un site Web et d’analyser les données liées au trafic.

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur notre Site Internet, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

5.1.  Quels cookies utilisons-nous ?
Les cookies utilisés par le Site Internet sont les suivants :

Des cookies de session qui enregistrent des informations techniques lors votre navigation d’une page à une autre sur notre Site. Ces cookies ont une durée de vie limitée et expirent lorsque vous fermez votre navigateur ;

Des cookies de fonctionnalités qui nous permettent notamment de vous reconnaître lors de votre visite suivante sur le Site et de personnaliser le Site en fonction ;

Des cookies de mesure d’audience : ces cookies sont utilisés pour collecter de l’information, de manière anonyme sur les Visiteurs des sites web. Nous utilisons cette information pour compiler des rapports et nous aider à améliorer le Site. 

Pour gérer les cookies d’audience, nous utilisons les services offerts par les sociétés américaines Google Inc., Microsoft Corporation et Wix. Concrètement, les données collectées par l’intermédiaire des cookies sont transmises et stockées par ces sociétés. Les sociétés Google Inc., Microsoft Corporation et Wix sont adhérentes au Bouclier de Protection des données UE/Etats-Unis ou « Privacy Shield ». Ces sociétés assurent donc un niveau de protection adéquat des données personnelles, conformément à la Règlementation Applicable.

Le service Google Analytics, ainsi que l’Application Insight de Microsoft Azure permettent de comptabiliser les visites et d’identifier la manière dont le site Internet est consulté. 

Les données générées par ces cookies concernent : 

Votre utilisation de notre Site ;

Votre adresse IP afin de déterminer la ville de connexion. Cette donnée est immédiatement anonymisée après localisation et n’est pas communiquée au Domaine Rivière.

Vous pouvez consulter les politiques de confidentialité de Google et de Microsoft sur les liens suivants : 

Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr ;

Microsoft Azure : https://privacy.microsoft.com/fr-FR/privacystatement.

5.2.  Gestion des cookies
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver un ou plusieurs cookies, vous opposer à leur dépôt.

Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies. 

En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur. 

Pour supprimez les cookies déjà installés sur votre ordinateur :

Allez sur votre poste de travail ;

Sélectionnez dans C:\ le dossier Windows ;

Ouvrez le dossier « Temporary Internet Files » ;

Sélectionnez tous les fichiers (CTRL A) ;

Choisissez l’option « supprimer ».

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. N’oubliez pas de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs). 

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple : 

Pour Internet Explorer™ :  http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ;

Pour Safari™ :  https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac; 

Pour Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ;

Pour Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ;

Pour Opera™: https://www.accepterlescookies.com/comment-accepter-les-cookies-sur-opera.html

Si votre navigateur ne figure pas parmi la liste ci-dessus, veuillez-vous reporter à l’onglet « paramètres » de votre navigateur et au menu « Options » ou « Préférences ».


6. Conservation des Données Personnelles Collectées
En ce qui concerne les personnes ayant souhaité remplir le formulaire de contact, leurs Données Personnelles sont conservées, en base active, pendant une durée de trois (3) ans à compter de la dernière activité de cette personne sur le Site Internet. A l’issue de ce délai, ces données sont supprimées. Il appartiendra donc à la personne concernée de remplir à nouveau un formulaire de contact pour rester en relation avec le Domaine Rivière.

Lorsque vous avez souhaité vous abonner à des newsletters de notre Site, nous conservons vos données personnelles, en l’occurrence votre adresse e-mail professionnelle ou personnelle, pendant toute la durée de votre abonnement.

En revanche, les statistiques de mesure d'audience et les Données de fréquentation brutes du site Internet ne sont pas conservées plus de treize (13) mois.

Toutefois, à l’issu de ces délais précités, en ce compris en tant que de besoin à compter de la demande de suppression par un Visiteur, ses Données Personnelles pourront faire l’objet d’un Archivage intermédiaire afin de satisfaire aux obligations légales du Responsable du Traitement  et/ou à tout le moins pendant le délai de prescription applicable (comme le délai de prescription de droit commun de cinq (5) ans consacré par l’article 2224 du Code civil), mais également afin de répondre à des demandes post-clôture des comptes Visiteurs, etc. 

En cas de procédure contentieuse, y compris concernant uniquement le Responsable du Traitement et/ou le Domaine Rivière, par exemple à l’égard de l’administration, les Données Personnelles précitées ainsi que toute informations, documents et pièces contenant des Données Personnelles tendant à établir les faits susceptibles d’être reprochés ou concernant l’identification des mises en cause, des victimes, des témoins et des auxiliaires de justices (nom, nom d'usage, prénoms, numéros de téléphone, adresse électronique) peuvent être conservées pour la durée de la procédure, y compris pour une durée supérieure à celles indiquées ci-dessus. 


7. Transfert des Données Personnelles collectées
Les Données Personnelles peuvent être partagées avec des sociétés du Domaine Rivière.

Les informations recueillies et notamment les Données Personnelles pourront être communiquées à des tiers agissant en qualité de sous-traitants liés par un contrat de sous-traitance avec le Responsable du Traitement ou toute autre société du Domaine Rivières pour exécuter notamment les prestations relatives aux finalités de traitement mentionnées au point 3 « Finalités du traitement des Données Personnelles collectées ». 

Ces sous-traitants n’agissent que sur les instructions du Responsable du Traitement et disposent d’un accès limité aux données personnelles, dans le cadre de l’exécution de ces prestations et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la Règlementation Applicable. Ils sont tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que le Responsable du Traitement. 

Si la loi l’exige, le Responsable du Traitement peut effectuer la transmission de données à la suite des réclamations présentées contre le Site Internet et pour se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;

Si le Responsable du Traitement est impliqué dans une opération de réorganisation au sein du Domaine Rivière, dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédures collectives, il pourra être amené à céder ou partager tout ou partie de ses actifs y compris les Données Personnelles collectées dans le cadre du Site Internet. Dans le cas où les Données Personnelles sont transférées hors du Domaine Rivière, les Visiteurs seront informés avant que les Données Personnelles ne soient transférées à une tierce partie.

Enfin, vos Données Personnelles sont collectées, traités et hébergés au sein de l’Union Européenne et ne font l’objet d’aucun transfert en dehors de l’Union Européenne. Dans le cas où nous serions amenés à transférer vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne, nous vous en informerons au préalable. Dans ce cas, nous prendrons les dispositions nécessaires pour garantir un niveau adéquat de protection de vos données personnelles et ce conformément à la Règlementation Applicable.


8. Mise en œuvre des droits des Visiteurs
Conformément à la réglementation applicable aux Données Personnelles, vous disposez des droits suivants :

Droit d’information et d’accès ;

Droit de rectification ;

Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») et plus spécifiquement, droit de faire parvenir au Responsable de Traitement des consignes spéciales relatives au sort des Données Personnelles des Visiteurs après leur décès ;

Droit à la limitation du Traitement ;

Droit d’opposition ;

Droit à la portabilité des Données Personnelle.

Vous pouvez mettre à jour ou supprimer les Données Personnelles en adressant votre demande à contact@domaine-riviere.fr en précisant vos nom, prénom, adresse et en joignant une copie recto/verso de votre pièce d’identité.

L’exercice de ces droits n’affecte pas la licéité des traitements effectués avant cet exercice.

Vous disposez également du droit d’adresser une réclamation à la CNIL si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés. Nous vous invitons toutefois à nous contacter au préalable avant d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr). 

VENEZ NOUS

RENDRE VISITE

Domaine Rivière

Laurent & Laurence Gay

553 Route des Tuillières

69620 BAGNOLS

Tél. 04 74 72 40 33

06 82 23 81 78 et 06 08 83 95 76

email : contact@domaine-riviere.fr

SUIVEZ-NOUS SUR LES RESEAUX SOCIAUX !

  • Blanc Facebook Icône
  • Blanc Icône Instagram
  • Blanc LinkedIn Icône

© 2019 Vitivalor Solutions | Mentions légales | Confidentialité |

La consommation excessive d'alcool est dangereuse pour la santé, à consommer avec modération.